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Faut-il en faire tout un fromage ?

Faut-il en faire tout un fromage ?

Nouveauté

Faut-il en faire tout un fromage ?

Début vendredi 29 octobre 2021 à 20:00

1 séance

Animé par

Frank NOBLE

Ingénieur agro-alimentaire, spécialsation Industrie laitière

3,00 adhérent
6,00 non adhérent

Code SNE 820 C

Conférence

Description

La France est un grand pays de fromage. Mais savons-nous vraiment ce qu'est le fromage ? Nous savons tous qu'il est fabriqué à partir du lait de vache, de chèvre ou de brebis. Pourquoi pas de lait de jument, de truie ou de chamelle ? Mais au fait, qu'est-ce que le lait et que se passe-t-il lorsqu'il devient fromage ? Pour quelles raisons existe-t-il tant de sortes de fromages ? L' histoire des fromages est-elle liée à la géographie ? Est-ce par hasard que le Camembert est fabriqué en Normandie et le Comté dans le Jura ? Quelles différences dans les procédés de fabrication produisent une telle variété ? Comment affiner un fromage, comment le déguster, comment l'accompagner ? Cette conférence abordera ces questions et bien d'autres, sur ce sujet très vaste car le fromage, on peut en faire toute une histoire...et même parler de son avenir.

Renseignements sur tarifs

Gratuité pour les moins de 25 ans, les demandeurs d'emploi, les bénéficiaires du RSA, de l'AAH et de l'ASPA (minimum vieillesse) sur présentation d'un justificatif.

Planning des séances


Jour Date Horaire Durée Lieu
Vendredi 29-10-2021 20:00 02:00 ,