Manger quelle histoire ! (Les Français à table du XIIème siècle à aujourd'hui)
Nouveauté
Début mardi 01 décembre 2020 à 18:30
2 séances
Animé par
Professeur agrégé d'histoire honoraire
6,00 €
Code HPC P 406
Pack
Description
On ne mange ni les mêmes choses ni de la même façon selon les époques.
Contraintes de production, conceptions et imaginaires de la diététique, manières de faire société, en particulier à table, s’entrecroisent pour façonner différentes façons de se restaurer.
Le but de ce module est donc de comprendre, à partir de quatre moments classiques d’observation (Moyen-Age, Renaissance et période moderne, XIXè siècle et enfin aujourd’hui) comment se transforme le menu des Français, pourquoi ils privilégient tel produit et comment ils le consomment. En somme approcher leur conception de la vie.
Ce pack de deux conférences est présenté en partenariat avec la MJC de Tain-l'Hermitage.
Renseignements sur tarifs
Pack de 2 séances sur inscription pour les adhérents UPVH : 1/2 tarif pour les moins de 25 ans, les demandeurs d'emploi, les bénéficiaires du RSA, de l'AAH et de l' ASPA (minimum vieillesse). Fournir un justificatif.
A l'unité sans inscription préalable : 4€ adhérent (UPVH ou MJC), 6 € non adhérent.