Compte
Panier
0
La ferme de Raffin : du lait de vache au fromage

La ferme de Raffin : du lait de vache au fromage

Retour à la liste des activités
Activités / Sciences, Nature et Environnement / Science / La ferme de Raffin : du lait de vache au fromage

Nouveauté

La ferme de Raffin : du lait de vache au fromage

Début vendredi 19 novembre 2021 à 14:00

1 séance

Animé par

TOURNON - Ferme de Raffin

7,00

Code SNE 822

Visite

Description

La ferme se trouve sur les hauteurs de Tournon. L'expoitation laitière et arboricole traditionnelle a développé depuis une vingtaine d'années une activité fromagère.
Une gamme de fromages traditionnels au lait cru et divers produits laitirers sont fabriqués à la ferme.
La commercialisation se fait essentiellement en circuits courts: marchés locaux, magasins de producteurs...
La centaine d'hectares permet de satisfaire les besoins fourragers des vaches montbéliardes. Les céréales proviennent d'achats locaux. Depuis 2019, l'exploitation s'est convertie à l'Agriculture Biologique et a été labellisée Bleu-Blanc-Coeur.

Planning des séances


Jour Date Horaire Durée Lieu
Vendredi 19-11-2021 14:00 02:00 TOURNON - Ferme de Raffin, 246 chemin de Raffin - 07300 TOURNON-SUR-RHONE