Compte
Panier
0
Manger quelle histoire ! Les Français à table du XIIème siècle à aujourd'hui -2ème partie-

Manger quelle histoire ! Les Français à table du XIIème siècle à aujourd'hui -2ème partie-

Retour à la liste des activités
Activités / Histoire, Patrimoine, Civilisation / Histoire / Manger quelle histoire ! Les Français à table du XIIème siècle à aujourd'hui -2ème partie-
Manger quelle histoire ! Les Français à table du XIIème siècle à aujourd'hui -2ème partie-

Début mardi 07 décembre 2021 à 18:30

1 séance

Animé par

Alain SAUGER

Professeur agrégé d'histoire honoraire

TAIN L'HERMITAGE - MJC

3,00 adhérent
6,00 non adhérent

Code HPC 409 C

Conférence

Description

Suite de la première conférence du 30/11/2021

 

On ne mange ni les mêmes choses ni de la même façon selon les époques.
Contraintes de production, conceptions et imaginaires de la diététique, manières de faire société, en particulier à table, s’entrecroisent pour façonner différentes façons de se restaurer.
Le but de ce module est donc de comprendre, à partir de quatre moments classiques d’observation (Moyen-Age, Renaissance et période moderne, XIXè siècle et enfin aujourd’hui) comment se transforme le menu des Français, pourquoi ils privilégient tel produit et comment ils le consomment.  En somme approcher leur conception de la vie.

 

Ces deux conférences sont présentées en partenariat avec la MJC de Tain-l'Hermitage. 

Renseignements sur tarifs

Gratuité pour les moins de 25 ans, les demandeurs d'emploi, les bénéficiaires du RSA, de l'AAH et de l' ASPA (minimum vieillesse). Fournir un justificatif.

3 € adhérent (UPVH ou MJC), 6 € non adhérent pour cette conférence.

 

Planning des séances


Jour Date Horaire Durée Lieu
Mardi 07-12-2021 18:30 02:00 TAIN L'HERMITAGE - MJC, 55, allée du Parc - 26600 TAIN L'HERMITAGE